Яхна гушт

Опубликовано в Каталог статей | 18-03-2011, 12:07
Мясо - 500 гр
7-8 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
укроп
стручок красного перца
соль

Яхна гушт

Для этого берется нежирный кусок баранины или говядины, очищается от пленок и желез, нарезается кусочками по 200-250 гр, и опускается в кипяток. Если нужен прозрачный бульон, то пена удаляется. После в бульон кладем горошки черного перца, лавровый лист, укроп, стручок красного перца, солим, можно добавить немного зиры и варим около 1,5-2 часов на слабом огне.

Когда мясо сварится, вынимаем его и охлаждаем.

В полученном бульоне можно отварить морковь или репу и подать в охлажденном виде с мясом. А можно перед варкой мясо нашпиговать морковкой, это уже зависит от вашей фантазии...

Полученный бульон можно подать как первое блюдо, или использовать как основу для других блюд.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.