"Тошкент" салати

Опубликовано в Каталог статей | 24-02-2011, 16:45
"Тошкент" салати

Хорошо получается этот салат из зеленый редьки, но если ее нету, то можно заменить редисом или дайконом. Корнеплод очищаем от ботвы и кожуры, и шинкуем соломкой. Для устранения горьковатого вкуса, редьку замачиваем в холодной воде.



Тем временем нарезаем также соломкой мясо. В оригинале мясо применяют отварное, но можно применить более интересные варианты, как например мясо сваренное в зирваке для плова.



Теперь режем лук, не полукольцами, а соломкой вдоль.



Нарезанный лук пассеруем в небольшом количестве разогретого растительного масла.



Теперь очередь перемешивания всех ингредиентов: редьку вынимаем из воды, стряхнув воду в дуршлаге, добавляем лук, мясо, солим, перчим, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Укладываем горкой на тарелку, оформляем кусками мяса, дольками отваренного яйца, зеленью, и поливаем майонезом.



Салат прост в изготовлении, но тем не менее он довольно таки вкусен и питателен, и также отлично подходит в качестве закуску с тем самым мясом. Вкус и сочетание ингредиентов салата очень понравились.

Приятного вам аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.