Ковурма балик

Опубликовано в Каталог статей | 18-02-2011, 13:27
На 1 кг рыбы (сом, окунь, карп, сазан, карась и т.д) - 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, немного молотого перца, петрушка, укроп, растительное масло для фритюра.

Свежую рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем голову, удаляем плавники (по желанию можно оставить), после промываем в проточной воде. Истолчем чеснок, перемешаем с рубленной зеленью, солью и перцем.

Рыбу разделяем на куски по 100 гр, а если мелкая можно оставить целиком и сделать надрезы.

Ковурма балик

Затем натираем рыбу чесночной массой и оставляем на 1-1,5 часа.




В казане нагреваем масло, около поллитра, обжариваем с двух сторон до золотистости минут по 5-7. Блюдо готово!

Получаем отменную жаренную рыбу со вкусом и ароматом чеснока.



Можно подать как холодную или горячую закуску, или как второе блюдо с гарниром, например картофелем фри. Отдельно подать свежие помидоры или огурцы.

Приятного аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.