Ловлагили палов

Опубликовано в Каталог статей | 18-02-2011, 07:28
Для плова со свеклой понадобится:
1 кг мяса
грамм 250 масла
2-3 луковицы
600 гр свеклы
1 кг риса
соль, зира - по вкусу

Первым делом очищаем и режем свеклу тонкой соломкой. Для удаления излишней окраски свеклу залить холодной водой и дать покипеть минут 10, я проделал эту процедуру 2 раза. Первый отвар получился очень насыщенным, можно использовать его в борщ и другие блюда...

Ловлагили палов

Казан промываем, нагреваем, накаливаем масло, рубленые кости обжариваем до румяной корки, вынимаем и пока откладываем. Обжариваем лук до коричневого цвета, затем кусочки мяса до румяной корки, опускаем кости, свеклу обжариваем до полуготовности.



Заливаем водой и варим зирвак на медленном кипении около часу. В середине готовки солим, приправляем.



По готовности зирвака вынимаем кости, засыпаем промытый рис, выравниваем и заливаем необходимым количеством воды.



На высоком огне ждем полного выпаривания воды и готовности риса. Собираем горкой, укладываем кости, закрываем крышкой, огонь уменьшаем.



Минут через 20 перемешиваем и подаем.

      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 19 июля 2011 16:06
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
Должно быть вкусно!!! Обязательно попробую.

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.