Козон кабоб

Опубликовано в Каталог статей | 7-02-2011, 15:57
Вариантов приготовления шашлыков в казане (казан-кебаб, козон-кабоб) существует много.

Вот еще один из книги К. Махмудова "Узбекские блюда".

Жирную баранину или говядину порезать на кусочки, посолить, по желанию посыпать молотым перцем и зирой, отложить. Лук нашинковать кольцами, полукольцами, добавить зелень (укроп или кинзу).

Если мясо не жирное можно нарезать тонкими пластами жир и уложить его на дно казана.

Козон кабоб

Сверху положить слой мяса.



Затем слой лука, и так чередовать пока все не уложится в казан. Сверху можно положить стручок красного перца.



Закрыть плотной крышкой, я использую вот такой маленький тазик. Нагреть казан на среднем огне минут 5, и продолжать готовку на очень медленном огне часа 2-3. Крышку не открывать.



Готовое блюдо положить на тарелку. Подать нашинкованный лук с черным перцем или свежие помидоры, порезанные дольками...



Соотношение ингредиентов примерно следующее 500 гр мяса, грамм 300 лука, остальное по вкусу.

Приятного аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.