Ловияли палов

Опубликовано в Каталог статей | 6-02-2011, 07:40
Вариант создан домохозяйками как эквивалент плова с горохом. Питательные и вкусовые качества такие же, как у плова с нухотом и машем, усвояемость легкая, готовят во все времена года.

Для плова с лобией берем:
грамм 500 мяса
150 гр жира
пару луковиц
400 грамм моркови
400 грамм риса
100-150 грамм лобии
зира, соль - по вкусу

Для начала лобию перебираем, промываем в холодной воде и варим при медленном кипении до готовности (у меня ушло около часу). По готовности воду слить и отложить с закрытой крышкой.

Ловияли палов

Пока лобия готовится, можно начинать подготовку: мясо нарезать на ломтики, нарезать морковь соломкой, лук нашинковать кольцами, полукольцами...

Накалив жир или масло, обжариваем лук, затем мясо до румяной корки.


После опускаем морковь и жарим помешивая до полуготовности.


Заливаем водой, доводим до кипения, солим, приправляем и варим зирвак при медленном кипении до готовности.


После рис тщательно промываем, закладываем на зирвак, заливаем необходимое количество воды, и доводим рис до готовности. Собираем рис горкой, сверху укладываем лобию, закрываем крышкой, огонь уменьшаем на минимум и выдерживаем как обычный плов минут 20-25.


По готовности перемешиваем укладываем на ляган горкой и подаем с любым салатом.

Получаем горку вареного риса и лобии с кусочками жареного мяса и полосками моркови. Цвет блюда получается в зависимости от степени прожарки лука и мяса.

Вкус: жареного мяса с рисом в сочетании со вкусом фасоли.

Приятного аппетита!

      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.