Жагир-бугир

Опубликовано в Каталог статей | 27-01-2012, 07:50
Жагир-бугир хорошо готовить, сразу после разделки барана. Мясо и прочее идет на дальнейшее применение, а вот субпродукты можно обжарить с овощами и приготовить вкуснейшее блюдо.

Для этого блюда лучше всего подходят почки и печень, еще можно добавить сердце. Все продукты нарезаются небольшими ломтиками величиной с миндаль, или чуть больше. Затем можно приступать к готовке.

Казан для приготовления жаренных субпродуктов лучше всего использовать с шарообразным дном, можно также применить вок.

Сперва растопим курдючное сало, шкварки снимем и сразу же употребим с луком, посолив и поперчив по вкусу. Далее нагреем сильно масло и обжарим в нем лук. Лучше всего лук, как потом выяснилось, нарезать небольшими кубиками, а не полукольцами как на фотографии.

 Жагир-бугир

Недолго обжарив лук, закинем мясо и, интенсивно помешивая на большом огне, обжарим буквально пару минут, затем пару минут обжарим почки. Почки до готовки нужно разрезать пополам, удалить пленку и по возможно мочеточники. Затем промыть несколько минут в проточной воде.

Жагир-бугир Жагир-бугир

Затем также пару минут обжарим печень и картофель.

Жагир-бугир Жагир-бугир

Закинем некрупно нарезанные помидоры, посолим, поперчим, добавим зиру по вкусу. Пару раз перелопатим шумовкой, закроем крышку и продолжим томить на медленном огне 30 минут.

Жагир-бугир Жагир-бугир

Блюдо готово! Подаем в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Дополнительно подадим свежие или маринованные овощи и непременно зелень.

Жагир-бугир

Получается отличное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты берутся из расчета примерно - 200 гр курдючного сала, 300 гр мяса, 500 гр печени, 2 почки, 1 сердце по желанию, 2-3 головки лука, 400-500 гр картофеля, 2-3 помидора. Соль, специи - по вкусу.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 27 января 2012 11:30
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
Лука можно побольше – сочнее будет.
Очередность закладки: сердце, после прожарки сердца – почки (хорошо бы почкм в соленой холодной воде подержать), после почек печень

--------------------
  • Rifat

  • 27 января 2012 11:36
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
сочность очень достаточная была )) но это на вкус, я просто люблю чуть посуше ))) потому что белым чаем запивал )

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.