Нухат шурпа

Опубликовано в Каталог статей | 31-01-2011, 14:22
Необходимые ингредиенты:

мясо - 500 г
нухат - 1,5 стакана
3-4 головки лука
2-3 помидора
2 моркови
лавровый лист
горошины черного перца
зира
соль
укроп

За сутки до приготовления промыть и замочить в холодной воде нухат.

Нухат шурпа

На следующий день налить в казан воды, опустить мясо, порезанное кусками, довести до кипения и варить, слегка подсолив, чтобы выделилась пена. Пену снять.

Через минут 30 промыть горох и отправить к мясу. Варить около часа при медленном бурлении.

Лук нашинковать полукольцами и опустить в казан.

Морковь очистить, нарезать кубиками и тоже в казан.

Опустить порезанные помидоры (в зимнее время можно заменить сушеными), лавровый лист, горошины перца, зиры.

Варить до готовности всех ингредиентов минут 30-60.

По готовности посолить, посыпать зеленью и подать.

Приятного аппетита!

      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.