Бехи долма

Опубликовано в Каталог статей | 21-11-2010, 08:43
Айва - 5-6 штук;
мясо - 300 г;
Рис - 3-4 ст.л. или 1 сырое яйцо;
лук - 1 маленькая головка;
соль, специи - по вкусу.

Бехи долма

Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Перемешать и дать немного промариноваться. Рис отварить до полуготовности. Добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно перемешать с яйцом.

Выбрать спелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, очистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать «чашечки» и зафаршировать мясом.

1 способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности — 45 — 50 минут.

II способ варки: уложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности — 40 — 45 минут.

По готовности можно минут 5-10 запечь для румяности в жаркой духовке.

Подается в тарелках по 2 штуки на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.