Димлама балик

Опубликовано в Каталог статей | 16-09-2010, 16:57
Для приготовления на 2-3 персоны нам понадобится:

2 кг рыбы (сом, сазан, карп)
1,2 - 2 кг репчатого лука
100 гр растительного масла
1-2 ст.л. черного перца горошек
4-5 лавровых листа
1-2 пучка укропа
соль - по вкусу
по желанию можно добавить кориандра и чеснока

Димлама балик

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Если рыба крупная порезать на куски 200-300 гр, если средняя можно поделить пополам, а мелкую оставить целиком. Залить соленой водой и оставить на 1 час.

По истечении времени в казане накалить масло и немного остудить. Положить слой лука, посыпать немного рубленной зелени.



Сверху уложить слой рыбы. Положить лавровый лист, перец-горошек, снова посыпать укропом и уложить слой лука. Если рыбы много слои чередовать.



Закрыть плотной крышкой, чтобы не выходил пар. Тушить на медленном огне около 2 часов.



По готовности подавать с овощами, салатом или любым гарниром.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.