Помидор бийрон

Опубликовано в Каталог статей | 10-07-2010, 11:11
Это блюдо можно использовать как гарнир или соус к мясным и прочим блюдам, также отлично сочетается с картошка бийрон. Но можно подать и на завтрак с лепешкой.

Нам потребуется:
500 гр помидоров
250 гр репчатого лука
50-60 гр растительного масла (можно приготовить на бараньем курдюке, предварительно растопив его)
соль, красный перец - по вкусу
при желании - зира

Помидор бийрон

Лук мелко нарубаем, помидоры нарезаем как на аччик-чучук.
В сковороде накаляем масло до легкого дымка. Затем обжариваем лук до румяности.



Опускаем помидоры и тоже обжариваем, (тут можно добавить зиры). Тушим минут 15-20 на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. По готовности солим, перчим. Подаем посыпав зеленью.

      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.