Талкон

Опубликовано в Каталог статей | 21-06-2010, 08:28
Талкон готовится в основном на поминках, годовщинах. Но это очень вкусное блюдо и готовить его можно в обычные дни, т.к. дети очень его любят.

Талкон

На 200 грамм пшеничной муки понадобится около 2-3 столовых ложек растительного масла и сахара по вкусу.

Масло разогреваем в казане до легкого дымка. Вводим муку постоянно и быстро помешивая шумовкой, обжариваем до светло-коричневого цвета. По готовности охлаждаем и перемешиваем с сахаром. Хорошо если это будет не сахарный песок, а измельченный в ступке сахар-рафинад.

Подавать с вареньем, каймаком, да и просто так он очень вкусен.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.