Хонум

Опубликовано в Каталог статей | 6-06-2010, 15:32
Ханум (хонум, хоним) - рулет паровой, второе блюдо узбекской кухни.
Начинка ханума может быть любая - картофель, мясо с луком, тыква, морковь...

Для приготовления ханума на 4-5 персоны нам понадобится:
для теста:
0,5 кг муки,
1 яйцо,
немного воды,
немного соли,

для начинки:
масло для обжарки,
200 гр мяса,
7-8 шт картошки,
1-2 морковки,
2-3 головки лука,
зира, соль, перец молотый - по вкусу

для приправки:
немного растительного масла
1 лук
1-2 помидора
соль, перец молотый

Тщательно замешиваем тугое, однородное тесто. И свернув в шар даем настояться под салфеткой.

Хонум

Пока приготовим начинку. Мясо режем на очень мелкие кусочки, картошку, морковь тонкой соломкой, лук полукольцами.



Обжариваем на разогретом масле слегка по 2-3 минуты мясо, затем лук, морковь, картошку, приправляем огонь выключаем.

Выстоявшееся тесто делим на 3-4 части и раскатываем скалкой на максимально тонкий пласт, посыпая все время мукой. Тесто смазываем маслом, затем распределяем тонким слоем начинку и сворачиваем в рулет.



Полученный рулет укладываем на лист мантышницы, смазанный маслом.



Готовые листы помещаем в мантышницу с кипящей и слегка подсоленной водой.

Закрываем мантышницу крышкой и готовим минут 45.

Пока хонум готовится, приготовим заправку. Для этого в раскаленном масле обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем помидоры и тушим на медленном огне, приправив солью и перцем.

По готовности блюда, рулеты разрезаем на порционные куски и подаем на лягане, полив сверху заправкой или подав ее отдельно в блюдечке.



Начинка данного блюда может быть сделана из любых компонентов, в т.ч. и тыквой.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • efi

  • 14 ноября 2010 15:06
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 14.11.2010
  • Статус:
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Надо будет приобрести себе мантышницу, это блюдо меня заинтриговало.
Интересный сайт,развития и процветания!
  • Rifat

  • 14 ноября 2010 20:08
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
спасибо, что заглянули! smile

--------------------
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.12.2010
  • Статус:
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
А у нас это блюдо называют хунон. И вопрос: а есть ли разница, подсоленная вода или нет? Вроде она испаряется, а соль остается внизу.
  • Rifat

  • 19 декабря 2010 15:18
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
вроде как я понял, у подсоленной воды температура кипения то ли выше, толи ниже )))

--------------------
  • Rifat

  • 29 марта 2011 13:56
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
ух ты!! какая прелесть!! обязательно надо завтора попробовать сделать хонум!!!

--------------------
  • Rifat

  • 30 марта 2011 06:13
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
потом расскажете как делали? )

--------------------
  • Rifat

  • 25 мая 2011 16:46
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
это же хунон

--------------------
  • Rifat

  • 25 мая 2011 16:54
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
ага и хунон ))

--------------------
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.05.2011
  • Статус:
  • Комментариев: 14
  • Публикаций: 0
^
Довльно часто делаем это блюдо. Только начинку не обжариваем, и не кладем морковку, но теперь обязательно попробуем. Спасибо за рецепт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.