Гулкарам шурва

Опубликовано в Каталог статей | 30-05-2010, 14:13
Очень вкусный и полезный суп, готовится по появлению цветной капусты.

Итак что нам нужно:

Гулкарам шурва

кочан цветной капусты - около 1 кг
мясо желательно с костью
штук 5-6 картошки меньше средней
2 морковки
головка лука
можно добавить 1 болгарский перец и 1 помидор
3 зубчика чеснока
зелень, соль, специи - по вкусу
вода (воду желательно брать не из под крана, а хотя бы настоянную, желательно фильтрованную)

Мясо отделяем от костей, оставив немного с костью. Косточку опускаем в казан заливаем около 2,5-3 литров холодной воды.

Гулкарам шурва

Даем воде быстро закипеть, затем уменьшаем огонь чтобы вода слегка кипела. Варим около 1 часа, снимая образующуюся пену. Затем бросаем нарезанное мясо, размером чуть меньше грецкого ореха, и варим еще минут 40.Потом шинкуем полукольцами лук, и опускаем в казан.

Гулкарам шурва

Следом нарезанную кружочками морковь.

Гулкарам шурва

Нарезанные помидоры, дольки чеснока, нашинкованный перец, картофель кружочками.

Гулкарам шурва

Капусту разрезать по соцветиями, обдать кипятком, и тоже в казан.

Гулкарам шурва

Посолить, приправить и варить минут 30 при слабом кипении.

Гулкарам шурва

Подавать в глубоких чашках, касушках посыпав нарезанной зеленью.

Гулкарам шурва
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.