Цукаты из моркови

Опубликовано в Каталог статей | 18-05-2010, 16:24
На первый взгляд непривычное сочетание с сахаром плодов, которые мы привыкли употреблять в качестве компонентов основных блюд, на самом деле вполне оправдано, так как плоды эти обладают своим неповторимым, очень нежным вкусом и запахом.

Цукаты из моркови

Цукаты варятся в сиропе: на 1 кг моркови - 1 кг сахара и 3 стакана воды, 1 г ванилина и 10 г апельсиновой цедры (или ароматических эссенций), 4 г лимонной кислоты.

Морковь почистить и вымыть, затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде и опустим в сахарный сироп. Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови. После чего высушиваем в тени на сквозняке 1-2 дня.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.