Соус со сладким стручковым перцем

Опубликовано в Каталог статей | 18-05-2010, 12:58
1 кг красного сладкого стручкового перца
0,5 кг чеснока
0,5 кг свежих помидоров
4-5 стручков горького перца
Соль – по вкусу
100 грамм растительного масла

Приготовление:
Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок разделить на дольки и тщательно очистить. Помидоры обмыть и нарезать на 4 части. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с горьким стручковым перцем, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и проварить на слабом огне 15-20 минут, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Соус охладить и подавать к мясным и рыбным блюдам. Хранить соус в холодильнике.
Можно законсервировать такой соус на зиму. Для этого стеклянные банки следует обработать паром в течение 20 минут, заполнить их кипящим соусом и закрутить. После чего банки перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.