Шавля

Опубликовано в Каталог статей | 26-02-2010, 14:07
Шавля
  • 600 г риса
  • 400 г мяса
  • 300 г жира
  • 2-3 головки лука
  • 400 г моркови
  • 2-3 помидора или 2 столовых ложки томата
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Соль и специи — по вкусу.
Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить мясо, нарезанное ломтиками, жарить до образования румяной корочки. Затем добавить лук и жарить до румяности. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки лука и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. Добавить помидоры или томат. Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи, положить промытый рис, варить, часто помешивая.
Если воды недостаточно, надо долить кипяток. После того, как выпарится вся вода, огонь потушить, закрыть крышкой на 10-15 минут. Затем положить на блюдо, ляган, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подать на стол.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.