Ширхурда

Опубликовано в Каталог статей | 25-01-2012, 12:18
Для приготовления молочного супа, рис перебрать, промыть 3-4 раза в холодной воде. Опустить в большое количество подсоленной воды и варить до практической готовности.

Затем слить воду, налить молока и варить на небольшом огне минут 8, периодически помешивая. По готовности закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 5. По желанию перед закрыванием можно добавить по вкусу сахара.

Суп разлить в касы, положить немного топленого или сливочного масла и подать. Я еще нарезал в суп мелкие кубики яблока (но это сугубо индивидуальное желание), еще можно добавить всяких сухофруктов.

Ширхурда

На 1 порцию понадобится четверть стакана риса, 0,5 л молока. Топленое масло, сахар, фрукты - по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.