Ковурма шурпа

Опубликовано в Каталог статей | 26-02-2010, 13:32
Для приготовления ковурма шурпы понадобится:
  • 500 г баранины, вкусно получается из реберной части или ноги
  • 100 г сала
  • 500 г картофеля
  • 2-3 красные моркови
  • 3-4 помидора или 2 ст. ложки томата
  • 3 — 4 головки лука
  • 1 стручок красного перца
  • 1 пучок укропа и кинзы
  • 1 яблоко кислого сорта
  • соль
  • лавровый лист.
Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, морковь, жарить еще 10-15 минут. Перед тем, как налить воду в кастрюлю, положить нарезанный картофель, перемешать все содержимое несколько раз. После этого налить 3 — 4 литра воды, дать закипеть. Прежде чем закипит суп, добавить соль, 1 стручок красного перца, нарезанный укроп и кинзу. Чтобы придать супу аромат можно положить 1 кислое яблоко, лавровый лист. Когда суп закипит, убавить огонь и доваривать его на слабом огне в течение 1 часа.

Ковурма шурпа

Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.