Мастава

Опубликовано в Каталог статей | 26-02-2010, 13:30
В Ташкенте по утрам на некоторые мероприятия подают плов, а вот в Ферганской долине - маставу или как ее иногда называют "суюк ош" - жидкий плов.
Что нужно на 2 персоны:

Мастава

Бараний жир - грамм 50
Мясо - грамм 200
1 средний лук
1 морковь
3 мелких помидора
2 средние картошки
1 литр воды
0,5 пиалы риса
соль, зира, перец - по вкусу

Сначала подготавливаем все: продукты нарезаем мелкими кубиками. На раскаленном казане обжариваем жир, шкварки удаляем. Затем обжариваем до корочки мясо, обжариваем поочередно лук, морковь, помидоры, картошку. Солим, приправляем.

Мастава

Мастава

Мастава

Мастава

Мастава

Мастава

Заливаем водой, как закипит уменьшаем огонь, чтобы вода медленно кипела. У меня кипело около часу, можно варить минут 30.

Мастава

Затем добавляем перебранный и промытый рис. И варим до готовности риса. Выключаем газ и даем постоять минут 5.Разливаем в касушки, добавляем или подаем отдельно кислое молоко или сметану, посыпаем мелконарезанной зеленью, очень хорошо сочетается с этим блюдом райхон (базилик).



Пробуем, вроде все нормально :).
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.