Аччик-чучук

Опубликовано в Каталог статей | 25-02-2010, 10:17
Наверно из за своей легкости в приготовлении, доступности компонентов является наиболее часто употребляемым салатом. Подходит ко многим блюдам. Вкусен и полезен.

Аччик-чучук

Для приготовления нам потребуется:
  • 3-4 зрелых помидора (очень вкусно получается с сортом "Юсуповский")
  • 1-2 луковицы (желательно сорта яйцевидный)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Чтобы приготовить Аччик-чучук, надо очистить лук, далее нашинковать очень тонкими кольцами и полукольцами. Прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, слегка отжимая. Берем свежие красные помидоры промываем, нарезаем кружочками или дольками. Смешав оба продукта, заправляем солью и молотым красным или черным перцем или рубленым стручковым перцем, все по вкусу. Уложить на тарелку или в салатницу, украсить кольцами лука, кружочками или дольками помидора. Сверху горку оформить «тюльпаном», вырезанным из помидора или лука, посыпать зеленью.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.