Ковурилган (димланган) жигар

Опубликовано в Каталог статей | 17-02-2012, 07:54
Тушеная печень - очень вкусное и полезное блюдо.

Для его приготовления печень нарезать ломтиками по 8-10 гр. В казане накалить на большом огне растительное масло или курдючный жир. Обжарить до легкого зарумянивания нашинкованный лук. Затем обжарить печенку, часто помешивая. Когда печень обжарится, посыпать солью, черным молотым перцем, можно добавить совсем немного зиры. Налить совсем немного воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать тушение минут 10.

Ковурилган (димланган) жигар] Ковурилган (димланган) жигар

А знаете что самое вкусное в этом блюде? - это луковая подлива, которая остается на тарелке. Ее нужно кушать, макая в нее кусочки горячей лепешки.

Приятного аппетита!

На 500 гр печени - 100 гр жира, 4-5 головок лука (при желании количество лука можно увеличить, это только сделает блюдо вкуснее и сочнее). Соль и специи - по вкусу.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 17 февраля 2012 09:26
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
Жа элликтадан уришга боп...

--------------------
  • Rifat

  • 17 февраля 2012 09:28
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
ха, аммо куп эмас )

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.