Ширгуруч

Опубликовано в Каталог статей | 23-01-2012, 11:14
Рисовая каша на молоке - вкусное и полезное блюдо. Но не смотрят на это, не каждый любит ее, особенно дети. Поэтому можно попробовать подать такую кашу в дополнении с фруктами, орешками или другими излюбленными детьми продуктами.

Для приготовления каши, рис перебрать и промыть три-четыре раза. В казан налить небольшое количество воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли. Варить на среднем огне, когда вода почти выпарится и рис сварится, начать наливать молоко в несколько приемов. Продолжать варку каши на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Подливать молоко до полной разваренности риса. По готовности закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5-7 минут.

Подавать порционно на тарелке, посыпав сахаром. Полить топленым маслом или положить кусок сливочного. По желанию положить кусочки яблока, мандарина, кишмиш, грецкие орехи.

Ширгуруч

Можно подать на завтрак, полдник.

Приятного аппетита!

На 2-3 человека требуется: грамм 200 риса (рис желательно брать легкоразвариваемый), 100 мл воды, около 400 мл молока (может потребоваться большее количество), щепотка соли. Масло, сахар, фрукты - по вкусу.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • sartana

  • 23 января 2012 18:40
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.01.2012
  • Статус:
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
^
Блин, только вот буквально день-два назад вспоминал про рисовую кашу на молоке! А тут тема о ней.
Это знак, однако! ))
  • Rifat

  • 23 января 2012 18:47
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
потом расскажете как вы ее готовите )

--------------------
  • sartana

  • 23 января 2012 18:58
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.01.2012
  • Статус:
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
^
Да ничего особенного. Бывает, что отвариваю рис на гарнир, или в салаты и какое-то количество готового риса остается. Тогда наливаю в маленькую кастрюльку молока, ставлю на плиту, забрасываю туда вареный рис, добавляю щипотку соли и немного сахара. И варю на маленьком огне постоянно помешивая. Добавляю молока в процессе варки, если необходимо. И в тарелку, со сливочным маслом. Вот и все ))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.