Товук палов

Опубликовано в Каталог статей | 20-01-2012, 11:20
Одна из традиций узбекского народа - это резать животное по определенному поводу, случаю. "Пускать кровь" наверно осталось еще с древних времен. Обычно режут барана, но при малых мероприятиях можно зарезать и петуха. Затем из мяса этого животного приготовляют определенное блюдо и угощают гостей. В некоторых случаях часть мяса раздается. Но сегодня я не про это, сегодня я хотел показать, что плов можно сделать с курятиной, и для этого не нужен какой либо случай, его можно и просто приготовить в будние дни.

Кроме того, что такой плов очень вкусен, он имеет диетические свойства, и из-за своей легкой усвояемости рекомендуется некоторым терапевтическим больным, в детском питании. Такой плов можно готовить в любое время года.

Очищенную от перьев и внутренностей тушку курицы опалить и тщательно промыть. Затем разделить на куски весом по 100-150 гр, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на некоторое время, 2-3 часа достаточно, но лучше всего оставить в таком виде на сутки.

После подготовки всех ингредиентов можно приступить к приготовлению самого блюда. В казане, желательно со сферическим дном, сильно накалить растительное масло. Обжарить кольца лука до румяности. Затем до румяной корки обжарить куски курицы.

Товук палов Товук палов

Приятного аппетита!

Количество используемых ингредиентов из расчета на 6-7 человек:
300 гр растительного масла;
3 головки лука;
0,7-1 кг курицы;
700 - 900 гр моркови;
1 кг риса;
соль, специи - по вкусу.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.