Сих буглама гушт

Опубликовано в Каталог статей | 20-12-2011, 08:54
Когда мы ездили на чемпионат по купкари, там готовили шашлыки на углях. Они так аппетитно выглядели, да и в добавок было холодно, но кушать в тот момент в нагрузку к плову не очень хотелось.

Сих буглама гушт

Те шашлыки так засели в души, что придя домой решил попробовать сделать шашлык в домашних условиях. Покопавшись в литературе, нашел приемлемый вариант.

У меня была мякоть баранины, но можно еще использовать говядину. Мясо нарезал на небольшие кусочки, положил в эмалированную чашку.

Нашинковал лук полукольцами, посыпал его смесью красного и черного молотого перца, добавил кориандра и зиры, посолил. Выжимая сок ладонями на мясо, перемешал все хорошенько. Убрал на 4 часа в прохладное место.

Мясо можно нанизать на обычные шампуры или деревянные шпажки - как удобно и в зависимости от того, на чем готовить. Например можно готовить в мантышнице, думаю аналогичная пароварка тоже пойдет. Я готовил в шарообразном казане, налив на дно воды. Довел ее до кипения и, положив 2 шампура, уложил на них перпендикулярно "шашлычки".

Закрыл крышкой и готовил около часа на пару.

К мясу подал лук с гранатом, можно просто лук политый виноградным уксусом или тертую редьку, политую кислым гранатовым соком.

Сих буглама гушт

Получилось очень вкусное паровое мясо напоминающее шашлык. Хотя оно и отличается от приготовленного над углями шашлыка, но имеет свои отличные вкусовые качества и хорошо усваивается организмом. Подойдет тем, кому нельзя жареного.

На 1 кг мяса понадобится 2 головки лука, по 1 чайной ложки специй и соли.

Приятного аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.