Кунжутли ёнгок

Опубликовано в Каталог статей | 18-12-2011, 11:55
Арахис в кунжуте - очень вкусное лакомство, которое продают практически на каждом базаре в Узбекистане. Его любят как дети, так и взрослые.

Конечно для рынков эту сладость производят в больших объемах в специальных барабанах, но сделать в домашних условиях тоже можно.

Растворить сахар в теплой воде. Уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до густого сиропа. По желанию при варке можно добавить немного меда.

Если арахис не чищенный и не жаренный, то предварительно его нужно пожарить до готовности.

Когда сироп будет готов, полить им арахис и аккуратно перемешать, чтобы поверхность орешков была покрыта сиропом. Затем арахис обвалять в семенах кунжута, разложить одним слоем на ровной поверхности и дать подсохнуть.

Подавать к праздничному столу или просто к чаю вечерком, сидя у телевизора.

Кунжутли ёнгок

Приятного аппетита!

Осторожно: очень калорийная сладость, а остановиться не возможно.

На 1 кг чищенного от кожуры арахиса - примерно полстакана сахара, полстакана воды, около стакана кунжута.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 21 февраля 2012 12:30
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
MMMMMMMMMMAAHHHHHHHH O4EN VKUSNOE

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.