Картдумба палов

Опубликовано в Каталог статей | 11-12-2011, 14:43
Есть такая категория людей, которые постоянно хотят есть, и это неприятное ощущение голода не проходит даже после нормального питания. У меня есть двоюродный братишка, который покупая плов, просит сделать ему пожирнее, долить дополнительно масло.

Вот в таких случая на помощь может придти плов с курдючным салом, где сало служит заменителем мяса. Получается высококалорийное блюдо, которое можно готовить зимой, также при тяжелом физическом труде, и как писалось выше при постоянном чувстве недоедания.

При малоподвижном образе жизни, людям с нарушенным обменом веществ такой плов противопоказан.

Для приготовления плова курдючное сало порезать кусками по 150-200 гр. Отварить в чистой воде до практической готовности - минут 30-40. Затем вынуть курдюк, дать подсохнуть на ветру.

Картдумба палов

Пока курдюк подсыхает, подготавливаем остальные компоненты - шинкуем кольцами, полукольцами лук, режем соломкой морковь.

В казане накаляем растительное масло, обжариваем в нем курдюк до легкой корки. Затем слегка пассерируем лук.

Картдумба палов

К этому плову можно подать домашний виноградный уксус, салат из редьки или нашинкованный лук, политый кислым гранатовым соком, также хорошо подойдет салат из маринованных огурцов или помидоров.

Хорошего аппетита вам всегда!


Чтобы приготовить плов на 6-8 человек берем 400-600 гр курдючного сала, 200 гр растительного масла, 3-4 головки лука, 800-900 гр моркови, 1 кг риса. Соль, специи - по вкусу.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.