Яхна шолгом

Опубликовано в Каталог статей | 29-11-2011, 17:19
Многие, особенно дети, почему то не любят репу, а ведь она очень полезна, предотвращает и облегчает симптомы простуды.

По утрам, в дополнении к завтраку можно подавать понемногу отварной репы - это даст организму дополнительные витамины.

Репу очистить, нарезать кружочками, замочить минут на 20 в прохладной воде. В пароварке, манты-каскане вскипятить воду, положить на листы репу, посыпать солью и варить на пару 20-30 минут.

Готовую репу разложить на тарелки, положить сверху кусочки сливочного или топленого масла, также можно полить медом. Подавать на завтрак в охлажденном или теплом виде.

Еще можно репу отваривать при готовке разных блюд, например класть целиком при варке супов, очень вкусно получается в зирваке для плова. Готовую репу вынуть и подавать отдельно.

Яхна шолгом

Репу можно подавать в сочетании с зеленью, отварным мясом и т.д.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.