Ковурилган балик

Опубликовано в Каталог статей | 15-11-2011, 14:26
Для этого варианта блюда подойдет рыба без мелких костей (сом, судак, а также осетр, севрюга, белуга). Отделить филе рыбы, нарезать небольшими кусочками примерно с мизинец, посыпать мелкой солью и отставить на несколько минут.

В чашке взбить сырые яйца, добавить муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Окунуть куски рыбы в полученный кляр, затем обжарить во фритюре.

Такую рыбу можно подать в качестве холодной закуски или в горячем виде как основное блюдо с различным гарниром - пюре, вареным рисом, картофелем фри. Дополнительно подать томатный соус и зелень.

Я в качестве соуса использовал тушеные помидоры, добавив к ним раздавленный чеснок, зелень, молотый острый перец, соль.

Рыбу можно кушать макая в соус, а лучше всего полить небольшим количеством горячую рыбу и дать немного постоять - так вкуснее получается.

Ковурилган балик

На 500 гр рыбного филе понадобиться 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль. Растительное масло для фритюра.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.