Помидоры тушеные

Опубликовано в Каталог статей | 15-11-2011, 14:01
Спелые помидоры обдать кипятком, кожуру снять. Мелко нарезать, посолить и отложить в сторону.

В казане нагреть жир (лучше всего вытопленный бараний курдюк), положить помидоры и обжарить пару минут, уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая. Когда в казане образуется однородная масса, снимаем с огня и охлаждаем. Готовый продукт переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник для хранения.

Помидоры тушеные

Такие тушеные помидоры можно применять в качестве приправы к супам, вторым блюдам, отличным получается лагман. Добавив зелень, чеснок, лук, перец, можно применять в качестве соуса к мясным и другим блюдам.

На 1 кг помидор берется 200-250 г жира, 1-2 ст. л. соли.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.