Олма ширинлиги

Опубликовано в Каталог статей | 21-10-2011, 12:24
Нашел тут рецепт яблок в карамели, решил попробовать.

На 1 яблоко отделить белок 1 яйца, взбивать добавляя по немного муки до состояния жидкой сметаны. Яблоки нарезать дольками или полукружками толщиной 1-2 см, сердцевину удалить. Панировать дольки яичной массой и обжарить во фритюре.

По рецепту в отдельной посуде растопить топленое или сливочное масло и добавив в него сахар, сварить карамель постоянно помешивая. Но сахар у меня в масле не получился, не знаю почему, поэтому я решил просто карамелизовать его с небольшим количеством воды. В этой карамели нужно обвалять полученные яблоки, но лучше полить сверху яблоки.

Готовая сладость подается к чаю.

Олма ширинлиги

А из детства я помню вариант попроще. Яблоки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обвалять их в муке и слегка обжарить в сковороде, смазанной сливочным маслом.

Перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой.

Тоже вкусно.

Олма ширинлиги
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 21 октября 2011 16:02
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
с маслом карамель и не свариш

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.