Димлама бехи

Опубликовано в Каталог статей | 13-10-2011, 12:25
Спелую айву тщательно промыть, очистить от пушка. Аккуратно удалить ножом сердцевину, получаются чашечки. В образовавшиеся углубления влить топленое масло.

Готовить можно в тандыре или духовке на сковороде, смазанной маслом. Но при таком запекании часто пригорает дно айвы, поэтому целесообразно запекать обернув айву пищевой фольгой для запекания. В духовке на среднем огне блюдо готовится около часа.

Если вместо топленого масла влить мед, то можно получить десертную айву.

Печеная айва полезна для облегчения симптомов простуды и кашля.

Димлама бехи
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.