Сабзи-пиёз

Опубликовано в Каталог статей | 26-09-2011, 08:46
Это блюдо напоминает зирвак для плова и его можно употреблять отдельно, также в качестве гарнира к мясу, дичи и другим блюдам.

Готовится также как и зирвак для плова. В казане нагревается масло, обжаривается нашинкованный лук до прозрачности. По желанию можно добавить мясной фарш.

Затем обжаривается нарезанный помидор. После закладывается морковь, нашинкованная соломкой как для ферганского плова - не крупно. Морковь обжаривается до полуготовности, затем добавляется соль, красный перец, по желанию добавляется зира, мелко порезанный чеснок. Заливается водой, чтобы слегка покрыла морковь.

Все это тушится под крышкой на невысоком огне. В зависимости от желаемой степени готовности моркови тушить от 15 минут до часу.

Подается на тарелке, посыпав рубленной зеленью. Я добавил сушеную зелень, после заливки воды - так больше понравилось.

Блюдо можно подать с нарезанной редькой, редисом, огурцом или помидорами. И обязательно крепкий чай и горячие лепешки...

Сабзи-пиёз

Приятного аппетита!

На 300 гр моркови - 200-300 гр лука, 1-2 помидора, 100 гр растительного масла или курдючного жира (если готовить на курдюке, то шкварки можно подать с блюдом). Соль, специи, зелень - по вкусу.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 26 сентября 2011 11:49
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
такое вроде несложное блюдо а слюни текут

--------------------
  • Rifat

  • 26 сентября 2011 11:52
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
приготовьте )))

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.