Бехи мураббоси

Опубликовано в Каталог статей | 24-09-2011, 19:37
Бехи мураббоси

Промыть айву от характерного пушка. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Далее нарезать ломтиками или дольками толщиной около 5 мм. В таз для варки варенья положить айву, залить холодной водой, чтобы она только покрыла айву. Варить на медленном огне до мягкости.

Вынуть айву, а отвар процедить. Положить в таз сахар, залить отваром, полученным после варки айвы, из расчета 1-1,2 кг сахара, 1,5-2 стакана отвара на 1 кг айвы, сварить сироп. В сироп опустить айву, варить на медленном огне минут 10-15 после закипания.

Выключить огонь и оставить на 8-10 часов. Затем снова довести до кипения и продолжать варку пока айва не станет прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет

Варенье из айвы получается очень ароматным и вкусным, может применяться при приготовлении различных выпечек, подаваться отдельно как сладость...

Бехи мураббоси

Очень вкусно айвовое варенье с лепешками, намазанными сливочным маслом...
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.