Чевати

Опубликовано в Каталог статей | 21-09-2011, 15:37
Замесить крутое тесто из 500 гр муки, стакана воды и 1 ч.л. соли, скатать шаром и дать настояться под салфеткой от 30 до 50 минут.

Затем разделить на куски по 100 гр, можно и меньше, раскатать тонкие лепешки толщиной около 2 мм, сделать наколы чакичем, можно вилкой.

Выпекать в горячем тандыре, предварительно смазав водой одну стону лепешки, которой прикрепить к тандыру. Если тандыра нет, можно выпечь в сильно разогретой духовке, хорошо если будет камень для выпекания, а нет так нет, у меня и на обычном духовочном листе отлично получается.

Чевати вынимать как только подсохнут, не дожидаясь зарумянивания.

Чевати

Это очень простые, и в тоже время очень вкусные лепешки, которые подойдут практически к любым блюдам. Думаю дети будут их с удовольствие кушать и просто так, если сделать совсем маленького размера, с ладошку взрослого человека например.

И почему их в Ташкенте не делают!?

Приятного аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.