Димлама палов

Опубликовано в Каталог статей | 15-09-2011, 04:59
Димлама палов готовится без сильной обжарки продуктов, имеет диетические свойства. Легко усваивается организмом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях пищеварительных органов, применяться в детском питании.

Для его приготовления используются обычные продукты из расчета примерно на 1 кг риса - 700-900 гр мяса, 0,8-1 кг моркови, 3-4 луковицы, 150-200 гр топленого или сливочного масла. Соль, специи - по вкусу.

Для этого плова лучше использовать жирную баранину, можно и реберную его часть. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, примерно как первый сустав большого пальца, ребра тоже порубить на небольшие куски. Мясо после разделки слегка посыпать солью.

Казан, желательно со сферическим дном, разогреть без масла, вхолостую. Положить мясо и нашинкованный кольцами лук, обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая, следить чтобы лук не пригорел. Если используется говядина, то можно налить совсем немного воды и слегка потушить под крышкой. Когда мясо и лук начнут выпускать сок, положить ровным слоем морковь, нарезанную соломкой или кубиками, я использовал оба вида нарезки - желтую морковь нашинковал соломкой, а немного красной - кубиками.

Не обжаривая морковь, наливаем немного воды, примерно чуть выше половины содержимого казана.

Димлама палов Димлама палов

Плов получается "легким", светлого цвета, со вкусом пропаренной моркови, не жирным.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Anna

  • 15 сентября 2011 07:33
  • Группа:
  • ICQ:
  • Регистрация: 9.09.2011
  • Статус:
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Классно получается, диетический плов практически :-)
  • Rifat

  • 15 сентября 2011 07:38
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
почему практически ))

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.