Товук угра шурпа

Опубликовано в Каталог статей | 8-09-2011, 07:26
Приготовить тесто как для лагмана. Нарезать тонкую лапшу и поставить подсушиться.

Освежеванную и очищенную тушку курицу нарезать на порционные куски, опустить в казан, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, если это взрослый петух то время варки увеличивается до 1,5-2 часов, поэтому следует учесть количество воды. Пену аккуратно снимать. Кипение должно быть очень медленное, иначе бульон получится мутным и не вкусным.

По истечении указанного времени положить по очереди лук, тонко нашинкованный, морковь, порезанную короткой соломкой, картофель - небольшими кубиками. Добавить лавровый лист, зиры, по желанию стручок острого перца, посолить. Продолжать варку на медленном огне до готовности моркови и картофеля.

Добавить в суп желаемое количество лапши, слегка увеличив огонь. Минут через 5 блюдо будет готово.

Разлить в касы, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Товук угра шурпа

К супу можно подать тонкие лепешки лочира.

На 500 гр курицы надо взять по 2 морковки, лука, картофеля, лавровый лист. Соль, специи - по вкусу.

Некоторые важные дополнения: не стал менять рецепта, чтобы видно было ошибки. В куриный бульон лавровый лист не нужно класть, стручковый перец, зира и картофель лишние. Лапшу надо резать еще тоньше, не как на фотографии.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.