Творог

Опубликовано в Каталог статей | 7-09-2011, 19:03
У каждого есть свой способ приготовления творога, каждая рецептура интересна по своему и результат почти всегда отличный. Кто-то делает творог из свежего молока, путем добавления в него уксуса во время кипячения, кто-то получает из прокисшего молока...

Предлагаю еще один из вариантов приготовления вкусного домашнего творога.

Добавляем на 1 литр молока 1-2 стакана кислого молока - катыка. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром варим при медленном кипении полученное кислое молоко. В процессе варки образуются хлопья и будет отделяться жидкая сыворотка. Как только жидкость полностью отойдет, выключаем огонь, полученный продукт процеживаем через марлю. Главное не передержать время варки, иначе творог может получиться жесткий, резиновый.

Выделившуюся сыворотку можно применить для различных целей, например для приготовления блинчиков, также ее применяют в косметических целях.

А творог после остывания можно подать на завтрак, добавив по желанию сахара или перемешав с изюмом и любыми сухофруктами.

Творог

Кроме того творог идет на изготовление различных кондитерских и прочих изделий, его добавляют в пироги, булочки, также из творожной массы готовят брынзу, сыры...

Творог является очень полезным продуктом - его белок является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.