Лочира

Опубликовано в Каталог статей | 7-09-2011, 09:13
Лочира - большая тонкая лепешка, приготовляемая из пресного теста. Это вкусная, легко приготовляемая лепешка, которую можно долго хранить, брать с собой в длительную поездку.

Лочира

На 500 гр муки берется около 1 стакана воды, 0,5 стакана вытопленного бараньего жира (я использовал вместо жира маргарин "Щедрое лето"), 0,5 чайной ложки соли.

Соль растворить в теплой воде, муку просеять, влить в нее воду и жир, замесить крепкое тесто. Свернуть тесто в шар, завернуть в салфетку и оставить на 40-60 минут. Минут через 20-30 можно пару раз обмять тесто.

По готовности тесто разделить на куски, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лепешки. Вообще их делают большими и запекают в тандыре. Но я сделал маленькие в диаметре примерно 18 см и запекал в духовке на маленькой сковороде.

Куски теста раскатать в виде лепешек толщиной 3-4 мм, уложить аккуратно в форму или можно выпекать непосредственно на листе духовки, края можно красиво защипать пальцами, сделать по всей поверхности проколы чакичем, выпекать в заранее прогретой жаркой духовке до зарумянивания.

По готовности можно смазать сливочным маслом для придания блеска.



Лочира подается к жидким и прочим блюдам, очень хорошо поедается на завтрак со сметаной, сливочным маслом, вареньями... Если использовать вместо воды молоко и добавить немного сахара, то получится сладкая лепешка.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.