Катык

Опубликовано в Каталог статей | 6-09-2011, 19:44
Катык - кисломолочный напиток, получаемый путем сквашивания молока, распространен у тюркских народов.

Катык в Узбекистане называют еще и "кислым молоком", но это не просто скисшее молоко и в отличие от простокваши его получают добавлением закваски в прокипяченное коровье молоко.

Катык

Катык является очень полезным продуктом, т.к. содержит комбинацию из Болгарская палочка. Такое сочетание обеспечивает полезные свойства и высокую питательную ценность этого продукта.
  • Микроорганизмы, с помощью которых готовится катык, обеспечивают высокую усвояемость и биологическую ценность напитка.
  • Катык содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.
  • Катык подавляет развитие гнилостной микрофлоры кишечника, восстанавливает её необходимый баланс.
  • Регулярное употребление катыка позволяет справиться с проблемами пищеварения.
  • Катык обладает общеукрепляющим воздействием, способствует сохранению молодости и долголетия.
Употребляют катык как самостоятельное блюдо, его подают на завтрак, после еды, пьют на ночь, заправляют им супы, салаты, добавляют в тесто, из него готовят разные блюда, он служит дальнейшей цепочкой для приготовления других продуктов, как например сузьма, творог....

В общем это очень вкусный и полезный продукт!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.