Олхури мураббоси

Опубликовано в Каталог статей | 6-09-2011, 09:37
Для варенья пойдут любые сорта сливы. Для этого отобрать спелые, негнилые ягоды, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и опустить в горячую на 5-6 минут.

Плоды можно проколоть в нескольких местах или сделать надрезы вдоль сливы и варить с косточками, но лучше всего их удалить. Если плоды мелки можно разделить пополам, крупные плоды - на четвертинки.

В таз для варки варенья положить сахар, залить водой, перемешать и сварить на медленном огне сироп. Залить подготовленные сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день слить сироп, прокипятить его на медленном огне и снова залить сливы.

На третий день поставить варить сливы вместе с сиропом. Варить медленно, до загустения сиропа.

Далее можно законсервировать в чистые, простерилизованные банки, или подать после охлаждения.

У меня получилось густое и прозрачное варенье с легкой кислинкой. Очень вкусно и ароматно!

Олхури мураббоси

На 1 кг слив - 1 кг сахара, 2 стакана воды.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.