Ижжан кабоб

Опубликовано в Каталог статей | 4-09-2011, 18:59
Если нет возможности приготовить шашлык из рубленного мяса на открытом огне, то можно обжарить на сковороде.

Для этого на 300 гр жирной баранины взять 1 луковицу, соль, черный перец молотый, зира - по вкусу.

Удалить прожилки и пленку на мясе, превратить в фарш, тщательно порубив топориками.

Тонко нашинковать лук, посыпать немного соли, перца и зиры. Добавить в фарш, предварительно отжав лук ладонями на мясо.

Тщательно перемешать.

Сформировать биточки примерно с крышку чайника, толщиной около 1 см, отложить в прохладное место.

На сковороде раскалить масло или жир, обжарить в нем котлетки с обеих сторон до румяного колера, предварительно обваляв их в толченых сухарях или кукурузной муке.

Подавать на стол вместе со свежими овощами.

Ижжан кабоб

Также можно подать с фаршированными сливами.

      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.05.2011
  • Статус:
  • Комментариев: 14
  • Публикаций: 0
^
zamechatelno !!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.