Олхури долма

Опубликовано в Каталог статей | 4-09-2011, 18:02
Приготовить фарш из жирной баранины, посолить.

Спелые и крупные плоды сливы отобрать, тщательно промыть в холодной воде.

Сделать надрез вдоль бороздки, удалить косточки. Начинить фаршем, уложить в казан, залить на уровне содержимого холодной водой. Довести до закипания и варить минут 20 на очень медленном огне, затем переложить в сотейник или сковороду и запечь в горячей духовке минут 5-7.

Сливы положить в тарелки по 7-8 штук, залить образовавшимся соусом и подать.

Начинка для сливы взята базовая, можно дополнить ингредиентами по вашей фантазии и вкусу.

Олхури долма
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.