Мош угра

Опубликовано в Каталог статей | 17-08-2011, 08:27
Мош угра (маш угра) - еще одно первое блюдо с машем, которое готовится почти как машхурда, с некоторыми дополнительными ингредиентами и вместо риса используется домашняя лапша.

Мош угра

Общие принципы готовки можно прочитать в рецепте машхурды.

Только в этот раз мы возьмем на 3-4 порции:
грамм 50 масла, будь то растительное или курдючный жир
200 грамм мякоти с жирком
головку лука
2 небольшие картошки
1 морковку (желательно красную)
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
пару зубчиков чеснока
чуть больше полпиалы маша (это грамм 60)
немного лапши
1-2 стручка красного перца (лучше сушеного)
немного барбариса, зиры
зелень, а лучше сухие травы, соль - по вкусу

Для начала приготовим из 100 грамм муки, немного воды и соли лапшу, можно добавить перепелиное яйцо, как мы готовили лапшу на угра палов. Вообще лапшу, хорошенько подсушив на сухом теплом сквозняке, можно переложить в банку и хранить ее до нужного момента.

Нарезав лапшу и оставив ее немного просушиться, приступаем к готовке.

Маш промываем и оставим залитым холодной водой.

Сильно нагреваем масло в казане, обжариваем нашинкованный лук, затем мясо, порезанное на небольшие кусочки.

Следом обжариваем, пару раз перемешав, морковь, порезанную некрупной соломкой, и картофель небольшими кубиками. Все это еще раз пережарить, добавить порезанный болгарский перец, размером примерно с кубики картошки, нарезанный помидор и чеснок, обжарить, посыпав немного сушеной зелени.

Заливаем в казан холодной воды и сразу же опускаем маш, доводим до закипания на медленном огне, и продолжаем варку почти на томящемся булькании жидкости. В процесс варки опускаем стручок сушеного острого перца, штук 7-8 барбариса, немного зиры.

В отличие от машхурды, маш в мош угре следует довести почти до готовности, т.к. лапша готовится быстрее риса. Когда маш будет готов, можно посолить суп и опустить лапшу. Увеличить огонь до среднего и довести до готовности.

По готовности накрыть крышку, выключить огонь и дать настояться минут 5-10.

Подавать маш угру в глубоких чашках - касушках, посыпав рубленной зеленью, очень ароматно получается если еще добавить немного сушеного бордового базилика.

Отдельно подать катык, сметану, кефир или простоквашу.

Мош угра

Наслаждайтесь...
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.