Кайнатма гуруч

Опубликовано в Каталог статей | 31-07-2011, 13:32
Если хотите получить рассыпчатый отварной рис, то его предварительно следует промыть в нескольких водах до прозрачности. После чего рис следует замочить на 1 час в теплой подсоленной воде.

В казане или кастрюле довести до бурного кипения подсоленную воду, из расчета 5 литров воды, 1 ст.л. с горкой соли на 1 кг риса.

Слить с риса воду в которой его замачивали, рис переложить в кипящую воду и варить при интенсивном кипении до готовности - обычно это занимает 5-10 минут в зависимости от сорта риса.

Кайнатма гуруч

Отварной рис можно подать в качестве гарнира к различным блюдам, а можно подать просто на завтрак, добавив топленого масла, посыпав солью или сахаром по вкусу.

Отвар можно использовать при расстройстве желудка и других целях...
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.