Кук чой

Опубликовано в Каталог статей | 31-07-2011, 10:53
В Узбекистане очень любят чай. Если в Ташкенте предпочитают черный, то в остальных районах страны пьют в основном зеленый чай.

Зеленый чай способствует лучшему усвоению пищи, возбуждает деятельность сердца и нервной системы, хорошо утоляет жажду...

Хотя считается правильным заваривание чая несильным кипятком, в Узбекистане к завариванию подходят по иному...

Чтобы сохранить вкус и аромат чая, в первую очередь чайник споласкивают кипятком. Затем кладут чайную ложку заварки на пол-литра кипятка, заливают небольшое количество кипятка, дают постоять пару минут. После чего доливают оставшийся кипяток. Затем чайник обдают кипятком и прикрыв салфеткой дают немного настояться.

Перед подачей чая, его наливают в пиалу и выливают обратно в чайник, чтобы чаинки пришли в движение и дали хороший настой, процедуру осуществляют 3 раза.

Чай подают в пиалах, обязательно правой рукой. Наливают чай небольшими порциями, по 4-5 глотка, чтобы он не успевал остыть, потому что в Узбекистане предпочитают пить чай горячим...

Кук чой
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.