Варенье из арбузных корок

Опубликовано в Каталог статей | 16-07-2011, 05:56
После поедания арбуза остаются корки, которые можно выкинуть, а можно приготовить всякие вкусные вещи, как например цукаты, варенье... Цукаты еще сушатся, а вот варенье уже готово...

Для приготовления варенья из арбузных корок нужно взять на 1 кг корок - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Корки надо очистить от тонкой кожуры и красной мякоти. Оставшуюся белую часть нарезать на кубики, ромбики или любые фигурки по вашему усмотрению.

Варенье из арбузных корок

Промыть их и замочить в холодной слегка подсоленной воде на 10-12 часов. После чего воду слить и бланшировать минут 10 в кипящей воде. Извлечь и остудить в холодной воде.



Затем корки засыпать половиной сахара и оставить на 3-4 часа в прохладное место. По прошествии времени сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Опустить туда корки и варить минут 10.

После чего снять с огня и оставить на 8-10 часов. Процедуру повторить еще 2 раза.

В процессе варки арбузные корки становятся прозрачными.



На 3-ей варке в варенье по желанию можно добавить шафран, ванилин или лимонную кислоту.

А если попробовать добавить немного цветных и ароматных фруктов или ягод, думаю можно получить и более красивое варенье. Но и без этого оно вкусное и с красивым прозрачным цветом...



Если вы не скажете, что это были арбузные корки, никто и не догадается об этом...
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
  • Rifat

  • 16 июля 2011 23:35
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 202
  • Публикаций: 181
^
па узбекски как это варенье называете?

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.