Олча мураббоси

Опубликовано в Каталог статей | 4-07-2011, 17:06
Варенье из вишни своей полезностью и вкусом считается сладостью высшего качества.

Олча мураббоси

Для его приготовления взять на 1 кг вишни - 1 кг сахарного песка, 0,5 стакана воды.

Вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть в холодной воде, косточки удалить. Положить в эмалированную чашку и засыпать половиной приготовленного сахара, оставить на 5-6 часов. После чего в чашку в которой будет вариться варенье, засыпать оставшийся сахар, залить воду и слить сок, выделившийся из вишни. Поставить на медленный огонь и сварить сироп. В варящийся сироп опустить ягоды и продолжать варку на медленном огне до готовности.

Если вам лень очищать ягоды от косточек и долго возиться, то можно сварить варенье с косточками в один прием. Для этого в таз для варки варенья всыпать весь сахар, добавить воды, дать закипеть и в горячий сироп опустить промытые ягоды. Продолжать варку на медленном огне, периодически помешивая чтобы не пригорело дно.

Образующуюся во время варки пену снимать.
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.