Чалпак

Опубликовано в Каталог статей | 26-06-2011, 10:11
Чалпак

Просеять около 300 гр муки, добавить около 10 гр дрожжей (эта мерка видимо взята из расчета на активные дрожжи, в настоящее время я применяю сухие дрожжи, и беру примерно на такое количество муки 1 чл.л. сухих дрожжей). Растворить щепотку соли в 150 мл теплой воды и замесить мягкое тесто. Скатать тесто шаром и дать настояться около часу накрыв чашку плотной салфеткой, затем обмять его и снова оставить на час, снова обмять и минут через 40 расстойки разделить его на небольшие кусочки.

Придать форму шариков, посыпать мукой и раскатать  на круглые лепешки толщиной около 3 мм. После накрыть салфеткой и дать постоять минут 10. Казан или сковороду нагреть, смазать растительным или топленым маслом и обжарить лепешки с обеих сторон до румяной корки. Если в процессе жарки будут образовываться пузыри, проколоть их вилкой.

Чалпак подают с молочным чаем, ширчаем, употребляют со сливочным или топленым маслом, каймаком, вареньем и др.

      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.