Болгари долма шурпа

Опубликовано в Каталог статей | 16-06-2011, 09:21
В прошлый раз была шурпа с поджаркой, в этот раз попробуем приготовить на отварном бульоне.

Для приготовления долма шурпы взять

На 10-14 шт болгарского перца - 0,5 кг мяса с костями, 0,5 стакана риса, 3 морковки, 2-3 репчатого лука, 2-3 картофелины, 2 помидора, зелень, зира, соль.

Отделить мякоть от костей. Кости опустить в казан, залить водой и поставить вариться бульон.

Из мякоти сделать фарш, добавить нашинкованную головку лука, замоченный минут 30 в теплой воде рис, совсем мелко порезанную и слегка обжаренную морковь, рубленную зелень, посолить, поперчить, добавить зиры, перемешать.

Удалить верхушки у болгарского перца, очистить от семян, наполнить подготовленным фаршем. Если останется лишний фарш, можно сформировать фрикадельки и готовить вместе с перцами.

Через час после медленного кипения бульона опустить в него перцы, нашинкованный лук, морковь порезанную наискосок, картофель, порезанные дольками помидоры.

Варить на медленном огне около часа. В конце посолить.

Готовую шурпу разлить в касы и подать посыпав зеленью.

Болгари долма шурпа

Приятного аппетита!
      Автор: Rifat



Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Копирайт © 2013 Dasturxon.uz. Все права защищены.